A importância do resveratrol
O resveratrol é um potente antioxidante, da classe dos polifenóis, encontrado principalmente nas cascas de uvas, por isso ouvimos falar que “tomar vinho faz bem à saúde”. Esse composto pode trazer importantes benefícios, pois sua ação antioxidante ameniza e previne os danos causados pelo acúmulo de radicais livres no organismo.
Pode ser utilizado no tratamento do sobrepeso e da obesidade, pois sua ação antioxidante reduz a gordura corporal, diminuindo o acúmulo e aumentando a oxidação das células de gordura subcutâneas abdominais, além de melhorar o controle glicêmico, reduzindo a resistência à insulina e promovendo o auxílio ao emagrecimento.
Também tem efeito cardioprotetor, pois reduz a formação de coágulos sanguíneos e está associado à redução das taxas de colesterol ldl (o colesterol “ruim”) e aumento das taxas de colesterol hdl (o “bom” colesterol).
Os radicais livres são responsáveis por acelerar o envelhecimento e morte celular pelo aumento de compostos tóxicos, neutralizar e reduzir a ação deles está diretamente relacionado à longevidade. O resveratrol age no combate destes radicais livres, atuando na prevenção e tratamento de uma variedade de doenças crônicas, incluindo doenças cardiovasculares, inflamatórias, metabólicas, neurológicas, de pele e várias doenças infecciosas.